УкрРус

Разведка на Донбассе узнала, куда оккупанты стянули танки и артиллерию

Читати українською
  • Разведка на Донбассе узнала, куда оккупанты стянули танки и артиллерию
    Разведка на Донбассе узнала, куда оккупанты стянули танки и артиллерию
    Цензор.Нет

Российско-террористические войска сосредоточили танки и крупнокалиберную артиллерию вблизи Донецка, Первомайска и Алчевска.

Об этом 12 декабря сообщает ГУ разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что все танки, РСЗО и артиллерийские системы калибром свыше 100-мм входят в перечень вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Также в ГУ разведки отметили, что в зоне АТО сохраняется высокая интенсивность обстрелов украинских военных из запрещенного оружия. В разведке добавили, что эту информацию уже передали представителям ОБСЕ.

"В соответствии с указаниями командования ВС РФ, передовые подразделения 1 АК применяют тактику подрыва старых мест разрывов мин и снарядов, что представляется Миссии ОБСЕ как доказательная база нарушения силами АТО Минских договоренностей. При этом, указанное вооружение используется для обоснования обстрелов украинских позиций как ответного огня", - сообщили в Главном управлении разведки.

Также в ведомстве добавили, что основные усилия террористических войск сосредоточены на ротации и усилении подразделений первого эшелона 1 и 2 АК на Новоайдарском, Северодонецком, Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

Также известно, что террористы совершенствуют инженерное оборудование переднего края обороны подразделений 1 и 2 АК на Славянском и Волновахском направлениях.

Кроме того, оккупанты в последнее время усилили разведывательную деятельность на подконтрольной властям Украины территории при помощи беспилотников, самолетов-разведчиков ВВС РФ, подразделений 1 и 2 АК, а также ДРГ.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-центре АТО рассказали, сколько раз за ночь террористы обстреляли позиции ВСУ.

Наши блоги