УкрРус

Кравчук объяснил, что нужно делать с украденным Крымом

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    bbc.com

Крым не может существовать отдельно от Украины – это показали последние дни, когда доступ воды и электричества на полуостров был ограничен.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "Крым. Реалии".

"Мое предложение: при любых раскладах Крым должен получить самую широкую автономию. Но не надо никогда рассматривать Крым вне территории Украины. И не потому, что Украине этого очень хочется. Вот эти последние дни, когда электрика, вода и другое были заблокированы, показали и крымчанам уже, и не только крымчанам, что без континентальной территории, без связи с Украиной Крым выжить не сможет", – подчеркнул он.

По его словам, в таком состоянии, в каком сейчас находится Крым, "его России поднять не по силам". Кравчук отметил, что это обусловлено специфической экономикой полуострова, в частности, "подпиткой электричеством и особенной системой водоснабжения".

Более того, заметил Кравчук, Украина уже делает шаги по возвращению Крыма под свою юрисдикцию.

"Украина не молчит...Мы предлагаем разные варианты. И Запад, мир посмотрит, что Украина готова рассматривать эту тему, а Россия вообще не хочет. Вот именно тогда давление на Россию и будет увеличиваться", – предположил он.

О том, какие выходы из ситуации на Донбассе видит Леонид Кравчук, читайте в его интервью "Обозревателю".

Наши блоги