УкрРус

Свату экс-министра обороны поручили планировать операции ВСУ

Читати українською
  • Свату экс-министра обороны поручили планировать операции ВСУ
    Facebook Егора Соболева

Свата экс-министра обороны Украины Павла Лебедева - Александра Шутова восстановили в должности начальника Главного управления оперативного планирования. Об этом на своей странице в facebook написал активист, журналист, глава Люстрационного комитета Егор Соболев со ссылкой на источники из Генерального штаба.

"Его отстранили от исполнения обязанностей после уничтожения террористами нашего транспортного самолета с 40 десантниками и 9 летчиками на востоке во время посадки в Луганском аэропорту. Теперь вернули. Проще говоря, сват вместе с Януковичем прячется в России, а он и дальше занимается планированием всех операций Вооруженных Сил, которые противостоят российской агрессии", - написал Соболев.

Напомним, 14 июня террористы "ЛНР" выстрелами из переносной ракетно-зенитной установки сбили самолет Ил-76, который заходил на посадку луганского аэродрома. На его борту находились 49 украинских военных, в том числе десантники из Мелитопольской и Днепропетровской бригад. Самолет упал и взорвался — погибли все, кто находился на борту.

Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере было начато уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске погибли 49 военнослужащих, уничтожен самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

Наши блоги