УкрРус

Закрыть переход: Гарбуз рассказал о причине усиления обстрелов Станицы Луганской

  • Юрий Гарбуз
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз
    realgazeta.com.ua

Террористы на Донбассе усиливают обстрелы Станицы Луганской и ее окрестностей, чтобы закрыть единственный пешеходный переход из оккупированной территории.

Об этом рассказал глава Луганской областной ВГА, сообщает пресс-служба.

Отмечается, что 27 мая около полуночи террористы из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и ее окрестности. Украинские военные после двухчасового обстрела террористами были вынуждены открыть огонь. В результате обстрела на улице Ломоносова, 13 в уже ранее разрушенного дома из-за возгорания от выстрелов уничтожен сарай.

Кроме того, боевики обстреляли село Новозвановка Попаснянского района с автоматических гранатометов и зенитных установок.

Пострадавших не зафиксировано.

"Таким образом террористы хотят заставить украинскую сторону закрыть единственный в области пешеходный переход из оккупированной территории. Поскольку "народные" супермаркеты главаря боевиков Плотницкого очень быстро начали терять прибыль из-за покупки продуктов луганчанами в Станице Луганской, где они значительно дешевле", - подчеркнул Гарбуз.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Новотроицкого террористы ударили из "Града" по бойцам АТО.

Наши блоги