УкрРус

Самооборона решила покинуть Майдан

  • Самооборона решила покинуть Майдан
    news.bigmir.net

В планах самообороны - привести в порядок Киевскую крепость и прилегающую территорию и частично переоборудовать под штаб. Как сообщает "Лига.Новости", уезжать из Киева митингующие не намерены.

Решение переселиться на территорию архитектурного комплекса Киевская крепость (находится на Печерске, недалеко от бульвара Леси Украинки) приняли из-за дискредитации идей Майдана и Самообороны другими митингующими, которые поселились на главной площади столицы.

В Киевскую крепость переедут около двух сотен самооборонцев и три десятка палаток, которые сейчас стоят на Майдане. Правда, говорят, одна палатка Самообороны на Майдане останется.

"Революция наша продолжается, просто она не должна быть привязана к этому месту. Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей и выйти с территории, с Майдана", - пояснил руководитель исполнительного комитета самообороны Майдана Даниил Клех.

По его словам, есть много дискредитирующих вещей, которые бросают тень на самооборону.

"Мы сможем действительно контролировать - кто наш, кто не наш. Кто не наш - пожалуйста, за периметр, за ворота. Хотите бухать - идите на Майдан, например", - говорит Клех.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко предложил киевлянам начать общий диалог том, каким должен быть Майдан по форме и по содержанию.

Ранее коллектив "Укркоопсоюза" опроверг, что его 7-этажное здание передадут в пользование активистам Майдана.

Наши блоги