УкрРус

Пленение украинской журналистки в Луганске: появилась реакция редакции

  • Ольга Сворак
    Боевики захватили журналистку Ольгу Сворак
    Скриншот

Задержанная террористами на оккупированной территории Луганской области Ольга Сворак действительно является корреспондентом газеты "Голос народа Ивано-Франкивщины" и интернет ресурса "Голос-инфо".

Об этом заявил в своем Facebook глава ВО "Голос" Ростислав Гудзинский.

По заданию редакции Ольга Сворак находилась в Киеве. На оккупированную территорию она поехала по своим делам и редакционного задания на эту поездку не получала. В редакции ничего не известно о любых связях Сворак со Службой безопасности Украины.

"Просмотрев видео можно сделать вывод, что Ольга Сворак подвергалась пыткам, как физическим так и психологическим. Текст провозглашенный Ольгой был подготовлен боевиками и поэтому на наш взгляд она себя оговорила. Фейковые спецслужбы боевиков ищут сенсаций, поэтому и взяли в заложники украинскую журналистку, выбив из нее нужные им показания, чтобы получить "награды" от своих Кремлевских хозяев", - сказал Гудзинский.

В редакции пообещали добиваться освобождения Ольги Сворак из заложников всеми доступными средствами.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обвинили журналистку в "шпионаже" в пользу СБУ и заявили, что согласно "законам ЛНР" ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Наши блоги