УкрРус

СМИ узнали о судьбе ГРУшников Александрова и Ерофеева в России

  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров не будут считаться судимыми

Ранее осужденные в Украине спецназовцы Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Александр Александров и Евгений Ерофеев не будут считаться в своей стране судимыми.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник убежден, что заключение ГРУшников в Украине никоим образом не повлияет на их дальнейшее устройство на работу.

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник.

При этом, по словам источника, Александров и Ерофеев теоретически даже могут вернуться на службу в ВС России, хоть это и маловероятно.

"Теоретически могут, а практически, скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств", - сказал он.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области. Тогда в ходе боестолкновения погиб украинский военный.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая президент Украины Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. В тот же день они правительственным рейсом прибыли в Москву, где их в аэропорту "Внуково" встретили только жены.

Наши блоги