УкрРус

Танки, БМП и минометы: Тымчук рассказал о резком ухудшении обстановки на Донбассе

  • Танки "ДНР" на Донбассе
    Иллюстрация
    ghall.com.ua

Российско-террористические войска за прошедшие сутки на Донбассе резко активизировали свою активность.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кроме активных обстрелов в зоне АТО со стороны российско-террористических войск, фиксируется активное использование противником рейдовых пехотных групп, а также ДРГ для осуществления внезапных обстрелов с ближней дистанции из "зеленки" передовых позиций сил АТО, минирования, ведения разведки за боевыми порядками украинских войск и совершения диверсий в их тактическом тылу", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, террористы за прошедший день использовали на Донбассе минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы ствольную артиллерию калибра 122-мм и 152-мм, а также вооружения БМП и танков.

"С позиций в районе Второй площадки и севернее Старомихайловки террористы вели огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии по позициям сил АТО в районе Невельского и Песок. Пара БМП-2 оккупантов оперировала в районе ДАП-а. Фиксировалась их стрельба с замаскированных позиций из "зеленки" по позициям украинских войск в районе Опытного и Водяного", – отметил глава ИС.

Под обстрелами террористов оказались силы АТО в районе Марьинки–Красногоровки, Авдеевки, Ясиноватой, Бутовки, Майорска, Троицкого, Станицы Луганской и ряда других населенных пунктов.

Как сообщал "Обозреватель", всего за прошлые сутки террористы 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В частности, 36 обстрелов зафиксировали на донецком направлении, 14 – на мариупольском и 4 – на луганском.

Наши блоги