УкрРус

Боевики грозят "сровнять с землей" донецкий аэропорт, если "киборги" не покинут его до 17:00

обновленоЧитати українською
  • Боевики грозят "сровнять с землей" донецкий аэропорт, если "киборги" не покинут его до 17:00
    Фото Сергея Лойко

Если до 17:00 вторника, 13 января, бойцы Вооруженных Сил Украины не покинут донецкий аэропорт - российская артиллерия и танки сровняют его с землей.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на защищающего аэропорт "киборга".

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается", - сообщил один из бойцов.

При этом украинский военный заверил, что "киборги" отступать не намерены. "Мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", - отметил он.

Журналист Петр Шуклинов на своей странице в социальной сети Facebook добавил, что если командование срочно не предпримет меры по уничтожению агрессора, до конца дня "мы можем потерять донецкий аэропорт и очень много настоящих патриотов".

Как сообщал "Обозреватель", в результате ожесточенных боев, которые продолжаются в Донецке с самого утра, практически полностью уничтожена диспетчерская вышка аэропорта. По словам бойцов, сегодня в аэропорту горячо с самого утра, с 7:00 по украинским позициям работает артиллерия.

Наши блоги