УкрРус

ОБСЕ подтвердила переправку 192 украинских военных из РФ в Украину

  • ОБСЕ подтвердила переправку 192 украинских военных из РФ в Украину
    vz.ua

Вторая группа украинских военных из 192 человек переправлена из России в Украину. Об этом говорится в оперативном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", сообщает "РБК-Украина".

"В соответствии с информацией, представленной во второй половине дня в среду, 6 августа, переправка украинских военных была возобновлена и вторая группа из 192 украинских военнослужащих в настоящее время переправлена в Украину", - говорится в отчете.

Как отмечает миссия, российские и украинские власти начали процесс переправки украинских военнослужащих в Украину 4 августа, но этот процесс был приостановлен, когда первый конвой был атакован во время транзита в Украину 5 августа, в результате чего четыре военнослужащих получили ранения.

Напомним, по версии ОБСЕ, 1-2 августа украинские офицеры связались с миссией наблюдателей ОБСЕ с просьбой о содействии в том, чтобы контрольно-пропускной пункт (КПП) "Гуково" в РФ был открыт для пересечения границы несколькими сотнями украинских военнослужащих, у которых закончились патроны в стычке с боевиками на Донбассе.

4 августа, с 00:45 до 10:20, в общей сложности 437 военнослужащих, в том числе 147 пограничников, перешли на территорию РФ; они были размещены в транзитном помещении. 4 августа первая группа из 192 украинских военных вернулась в Украину на автобусе.

Как сообщал "Обозреватель", в среду в Федеральной службе безопасности РФ заявили, что около 200 украинских военнослужащих, перешедших ранее границу в Ростовской области, отправлены назад в Украину.

Напомним, украинские бойцы 72-й бригады в РФ объявили голодовку и сообщили, что не просили у РФ никакого убежища.

Наши блоги