УкрРус

Ростов будет "руководить" не только Крымом: журналист рассказала, чем грозит новый статус полуострова

  • Руль
    Крымчанам придется не сладко

Кремль не отказывается от своих планов использовать оккупированные территории как плацдарм для дестабилизации ситуации в Украине, поэтому стране необходимо разрабатывать стратегию для своей обороны.

Такое мнение высказала в блоге не "Обозревателе" журналист и публицист Лариса Волошина.

"Кремль создал 5 министерств, которые подчиняются Южному административному округу. То есть мы видим, что оккупированные украинские территории выведены в единое военное и административное командование", - написала она.

По словам Волошиной, после изменения статуса полуострова крымчане потеряют ряд привилегий.

"С одной стороны, решение о ликвидации "Крымского федерального округа" имеет целью, в том числе, облегчение со стороны санкций со стороны РФ. Именно поэтому мы услышали, как Мустафа Джемилев заявил о том, что украинская власть теперь должна требовать введения санкций против всего Южного округа РФ", - написала она.

Но, как объясняет журналист, есть еще один момент.

"Если мы говорим о полной ликвидации "Крымского округа", то следует понимать, что там были определенные облегчения относительно законов и правил, которые существуют в России. Например, пенсионеры-крымчане пользовались льготами на проезд, которые для обычных россиян нет. Кроме того, были определенные облегчения в правилах на период переходного периода относительно налогообложения или получения инвалидности. Надо понимать, что все эти льготы сейчас будут ликвидированы. Известно, что в Крыму плата за коммунальные услуги намного меньше, чем в России и это также ликвидируют", - считает Волошина.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля президент РФ Владимир Путин изменил статус оккупированного Крыма, ликвидировав "Крымский федеральный округ".

Наши блоги