УкрРус

"Шатун-песок": протеже Авакова увидели в скандальном видео о коррупции в МВД

23т
Протеже Авакова "засекли" на скандальном коррупционном видео
© Скриншот видео

Человека, похожего на заместителя министра внутренних дел, рекомендованного на пост Госсекретаря ведомства Алексея Тахтая увидели в скандальном видео, на котором зафиксирован факт коррупции в МВД.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп от "Батьківщини" Алена Шкрум.

Она опубликовала ролик, снятый в конце 2014 года скрытой камерой в кабинете уволенного со скандалом первого заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

"В номинации на "наиболее одиозного" победителя конкурса на (пост) Госсекретаря по специальной серии #зрада или "Шатун-песок" побеждает ставленник Авакова – господин Тахтай", - написала она.

"На видео от 27 ноября 2014 года в кабинете господина Чеботаря (помните такого?) общаются как раз человек, чрезвычайно похожий на нашего господина Тахтая (лицом к нам на видео) и на директора "Спецсервиса" о сделках с пресловутым песком", - говорится в тексте.

"Замечательно, просто. Наслаждайтесь видео. Знакомьтесь ближе с кандидатом, которого Комиссия рекомендовала вчера на Госсекретаря на высший пост в МВД на пять лет", - добавила политик.

Далее она обратилась к пользователям: "Если Комиссия по критерию "добродетель" и "личные качества кандидата" проблем не видит, может вы увидите, и КМУ увидит при рассмотрении предложений Комиссии".

"Только огласка этой ситуации может пресекать такие замечательные истории в лучших традициях уголовно-комедийного детектива. Только это уже давно не смешно", - резюмировала Шкрум.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились видеозаписи со скрытой камеры, как Сергей Чеботарь и Арсен Аваков разворовали строительный песок, который был на балансе МВД. Также публиковались записи скрытой камеры, как сын Авакова Александр вместе с Чеботарем обманывали государство и продавали МВД военные рюкзаки по завышенной цене.

Наши блоги