УкрРус

"Ни одного подразделения": в Раде заявили о провале модернизации ВСУ

12.4т
  • Армия Украины

Программа модернизации Вооруженных сил Украины и государственный оборонный заказ провалены.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодня у нас нет ни одного боевого подразделения, которое заполнено штатным расписанием (согласно штатному расписанию). И это связанно с тем, что на этот год программа модернизации Вооруженных сил и государственный оборонный заказ полностью провалены. И вина за это на нас с вами", - сказал он.

По словам Пашинского, по стоянию на 1 сентября, программа государственного оборонного заказа и программ модернизации армии выполнены на 20%.

"Нет ни одной части, ни на фронте, ни в тылу, которая хоть на 70-80% - даже не на 100% - укомплектована", – отметил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники в Украине предусмотрено 7 млрд гривен, что в четыре раза превышает объем финансирования 2014 года, и почти в восемь раз — объем финансирования 2013 года.

20 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины приняли Стратегический оборонный бюллетень, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы страны.

Наши блоги