УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: о следствии в милиции не рассказывают

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: о следствии в милиции не рассказывают | фото 1
    1/4

Спустя месяц после расстрела мэра Симеиза Кирилла Костенко о том, как продвигается расследование, в крымской милиции не говорят.

"Работа ведется обширная. Проводится весь необходимый комплекс мероприятий для установления лиц, виновных в совершении этого преступления. Есть определенные наработки. Поверьте, сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые следственные мероприятия", - говорит руководитель пресс-службы крымской милиции Ольга Кондрашова.

Была ли установлена личность велосипедиста, о причастности которого говорилось в информации, распространенной в СМИ, спикер сказать также затруднилась.

"Мы не комментируем это, дабы не навредить следствию", - заявила она.

Кроме того, сообщить, о том, сколько было назначено судебных экспертиз по делу, и сколько уже из них было проведено, Кондрашова также сообщить отказалась, ссылаясь на тайну следствия и на то, что предоставление этой информации СМИ не находится в ее компетенции.

В пресс-службе Ялтинского городского отдела милиции хоть и не рассказали о расследовании, но обнадежили: "Возможно, в конце этой недели или в начале следующей у нас появятся новости".

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Похоронили мэра 2 марта в Симферополе. Во время церемонии не обошлось без потасовок, журналистам разбили камеры.

Наши блоги