УкрРус

Военные предотвратили диверсию на складах боеприпасов под Харьковом

обновлено от 8:04Читати українською
  • Украинские военнослужащие
    Украинские военнослужащие

Украинские военные предотвратили диверсию на складах хранения боеприпасов вблизи города Балаклея в Харьковской области.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"Сегодня около трех часов утра неизвестные пытались осуществить диверсию на складах хранения боеприпасов. Умелыми действиями командования и личного состава подразделения диверсия не была допущена", - информируют в ведомстве.

"На место происшествия, с целью выяснения причин и обстоятельств, отправилась комиссия во главе с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - добавили в министерстве.

Решением Минобороны все арсеналы Вооруженных Сил Украины переведены на усиленный режим охраны.

Начальник пресс-службе Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев уточнил, что на складах хранения боеприпасов в Харьковской области было несколько точек возгорания.

По его словам, есть несколько версий произошедшего. "Было несколько точек возгорания, все эти точки были ликвидированы. Таким образом о какой-то халатности в этом случае речь не идет, речь идет о целенаправленных действиях диверсионного характера", - отметил он в эфире телеканала "112 Украина".

"Там были определенные сложности, связанные с тем, что надо было употребить больше, чем при обычном пожаре мероприятий, чтобы очаги ликвидировать. Это говорит о том, что действовали именно диверсионные подразделения. Потому что обычный пожар тушится штатными средствами, там же были определенные сложности", - добавил Селезнев.

Он подчеркнул, что взрывов не было допущено.

Как сообщал "Обозреватель", в августе в Харьковской области Служба безопасности Украины задержала членов диверсионной группы, которые планировали взорвать поезд с военной техникой ВСУ.

Наши блоги