УкрРус

Российский журналист предрек семьям воюющих в Украине солдат РФ 20 лет мучений: так было в Чечне

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

Российский военный журналист, писатель и блогер Аркадий Бабченко считает, что родных погибших в войне на Донбассе российских солдат ждут те же мучения, которые пережили семьи военных, погибших в Чечне.

Бабченко в своем Facebook рассказал трагическую историю родителей, которые 20 лет доказывали смерть своего сына на войне в Чечне, добиваясь от государства мизерной прибавки к пенсии, и так и не выбили из правительства РФ ни копейки.

"Лейтенант Кондратьев сгорел в Грозном. Установлено, что часть была переведена в район Президентского дворца. По пути следования впереди идущая БМП-650 была подбита и лейтенант Кондратьев пересел в БМП-651, где находились: сержант Владимир Зимин (без вести пропал); рядовой Максим Жулинда (без вести пропал); механик-водитель Владимир Мохов (сгорел); рядовой Игорь Дюкин (тело найдено впоследствии в Грозном, убит); рядовой Дмитрий Чикуров (убит)… Сама БМП-651 была обнаружена 16.01.1995 г. в сгоревшем состоянии у реки Сунжа. На идентификацию останков лейтенанта Кондратьева потребовалось двадцать лет. Его отец, Виктор Степанович, не выдержал всего этого — поисков, опознаний, идентификации — умер после двух инфарктов в 2006 году. А его мама, Равза Абдулхаковна, все эти двадцать лет пыталась доказать государству через суд, что её сын погиб на войне. Тому самому государству, которое его туда и послало. Для чего? Для того, чтобы вместо получаемой сейчас пенсии в 1 345 рублей 30 копеек, она могла бы получать 3 361 рубль 09 копеек. Тем не менее, вчера, третьего августа, судья Людмила Зобова отказала матери погибшего лейтенанта в установлении факта его гибели 01 января 1995 года. Вот так. Был Максим, и фиг с ним. Тридцать долларов прибавки к пенсии не будет", - пишет журналист.

При этом он отметил, что юристы фонда "Право Матери" будут обжаловать это решение и будут "возить мордой по столу это государство (Россию. – Ред.)", доказывая факт преступления в судах.

Но журналист предупредил, что такая же судьба ждет и российские семьи, чьи сыновья негласно воюют на Донбассе.

"И так, несомненно, будет и по Украине. Рано или поздно, но будет", - резюмировал Бабченко.

Лейтенант Кондратьев сгорел в Грозном. Установлено, что часть была переведена в район Президентского дворца. По пути сле...

Posted by Аркадий Бабченко on 4 августа 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава СБУ Василий Грицак призвал россиян, воюющих на Донбассе на стороне незаконных вооруженных группировок, не исполнять преступных приказов, а семей в РФ - не отпускать своих сыновей и мужей воевать на Донбасс.

Наши блоги