УкрРус

Фанатам "русского мира" напомнили, кто жил в Крыму в 1918 году

  • Этнографическая карта Европы за 1918 год
    1/8
    Этнографическая карта Европы за 1918 год| © Every day in Ukraine

На территории аннексированного Россией в 2014 году крымского полуострова еще в 1918 году украинцы составляли большинство населения.

Это наглядно показывает этнографическая карта Европы, которая была составлена под редакцией ответственного секретаря Совета Лиги Наций Иосифа Габриса, сообщает Every day in Ukraine.

Издание также опубликовало другие карты за тот период, которые камня на камне не оставляют от постулатов кремлевской пропаганды о том, что Крым "является исконно русской землей".

"Наглядная для ватников карта, какая национальность проживала на территории Европы времен начала 20-го века. Исчерпывающие данные о том, чья Кубань и чей Крым…", - подчеркнуло издание.

Напомним, пресс-секретарь Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич заявила, что в Европейском союзе заинтересовались признанием президента РФ Владимира Путина об оккупации Крыма и его аннексии.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги