УкрРус

Бойцы АТО отбили два наступления боевиков в Донецкой области

  • Бойцы АТО отбили два наступления боевиков в Донецкой области
    Обозреватель/ЕРА

Украинские военнослужащие отбили две атаки российско-террористических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в 18.40 четверга, 2 апреля, боевики обстреляли украинский опорный пункт вблизи поселка Новгородское Донецкой области.

"В 20.05 на протяжении 50 минут здесь произошло боестолкновение. Бойцы АТО удержали свои позиции и отбили наступление сил противника", - сказано в сообщении.

Кроме того, бойцы АТО сдержали натиск боевиков и во время боестолкновения на опорном пункте вблизи шахты Бутовка в 23.30 четверга, 2 апреля.

В штабе АТО уточнили, что бой длился до половины первого ночи.

Также сообщается о том, что вдоль линии разграничения террористы из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Марьинка.

"Всего, с 18 часов вечера и до полуночи зафиксировано 10 случаев нарушения бандформированиями режима прекращения огня", - резюмировали в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", на передовых позициях отмечают то, что террористы на Донбассе активизируются в основном ночью.

Наши блоги