УкрРус

Порошенко уволил главу разведки, который официально был отстранен от своей должности еще в марте

  • Порошенко уволил главу разведки, который официально был отстранен от своей должности еще в марте
    EPA

Президент Украины Петр Порошенко, как оказалось, уволил с поста начальника Главного разведывательного управления Министерства обороны человека, который уже на самом деле был уволен.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Вчера появилась новость "Начальник Главного разведывательного управления Гмыза уволен за провал военной разведки по российскому военному вторжению". То есть, как бы справедливость начала восстанавливаться. В то же время, я как многие вчера впервые узнал, что начальником ГУР МО был именно Сергей Гмыза. Мне стало интересно узнать о жизненном пути приведшем его на такую высокую должность со званием целого генерала-полковника", - пишет Геращенко.

По его словам, когда он начал искать информацию о Сергее Гмызе, то выяснелось, что он, проработавший на этом посту начальника ГУР МО всю каденцию Януковича с 2010 по 2014 год, был уволен с поста начальника ГУР МО еще в начале марта 2014 года.

В то же время, начальником ГУР МО 3 марта был назначен генерал майор Павлов Юрий Анатольевич.

"Таким образом получается, что Сергей Гмыза уже пол года как не начальник военной разведки МО, начальнкиом разведки является Юрий Павлов, или сайт ГУР МО содержит н верную информацию", - резюмировал Геращенко.

"Кстати двое из бывших шести начальников ГУР МО являются весьма публичным лицами - это генералы Александр Скипальский и Игорь Смешко", - добавил советник Авакова.

Напомним, во вторник 9 сентября, Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку начальника Главного управления разведки министерства обороны Сергея Гмызу.

Наши блоги