УкрРус

Вышли и снова зашли: сотни освобожденных по "закону Савченко" снова арестовали

Читати українською
  • Вадим Троян
    Вадим Троян
    ГУ Нацполиции

Заместитель начальника полиции Вадим Троян заявил, что 633 человека, вышедших по "закону Савченко", снова арестовали за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

Об этом он рассказал в интервью "Цензор. нет".

"У нас бездумно принимают так называемый "закон Савченко" и выпускают 50 тысяч преступников. К примеру, в Киевской области есть знаменитая банда Журавля. Сколько было судов, а тут вышел "прекрасный" закон - и они на свободе. Могу озвучить несколько цифр. Из последнего: вышедших по "закону Савченко", только сейчас арестовали по особо тяжким и тяжким преступлениям 633 человека", - сообщил он.

Также он прокомментировал, с какого периода их задержали.

"С начала действия закона - с ноября. Выпускали, в основном, с нового года, и пошло-пошло. Так вот это те, кого мы уже успели задержать. Из них только 17 убийств. А в общем 318 человек обратно вернулись в тюрьму", - рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что за четыре месяца произошло 13 депортаций воров.

"У нас 13 депортаций воров за четыре месяца. Это 11 человек, так как одного три раза депортировали, но он возвращался. Только в нашей стране такое может быть. Потому что есть только админштраф. Уголовного наказания за незаконное пересечение государственной границы нет. Раньше было. Мы сейчас выступаем за возвращение этой статьи в Уголовный кодекс Украины. Хотя бы так начнем бороться, чтобы они повторно не въезжали", - пояснил Троян.

Наши блоги