УкрРус

Крушение A321: следователи нашли таймер в самолете - СМИ

Читати українською
  • В самолете найден таймер
    В самолете найден таймер

Следователи, занимающиеся авиакатастрофой российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту авиалайнера находился таймер.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, пишет Лента.ру.

Таймер, по сведениям телеканала, был установлен на два часа. Пока неясно, каким образом была получена информация: в ходе изучения обломков самолета или из перехвата переписки между террористами.

Другой источник сообщил, что, по одной из версий, бомба была заложена рядом с топливной системой самолета или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, по словам источника, объясняет отсутствие улик на месте падения Airbus.

Как сообщал "Обозреватель", египетская ячейка "Исламского государства" взяла ответственность за крушение российского самолета днем 31 октября. Позднее в Twitter террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с ИГИЛ "Вилаят Синай".

Отметим, что в качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, а также египетские чиновники называют пронос бомбы на борт А321.

При этом британские СМИ называют вероятным организатором взрыва на борту российского самолета А321 главу террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усаму аль-Масри.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги