УкрРус

В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

Читати українською
  • В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация
    cit.ua

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева в Крыму объявлена чрезвычайная ситуация в связи со сложными погодными условиями. Об этом Могилев заявил на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 30 января, передает пресс-служба Кабмина.

Могилев сообщил, что в результате непогоды в 15-ти регионах Крыма затруднено дорожное движение, нарушено энерго- , водо -и теплоснабжение, в том числе объектов социальной сферы.

Он поручил руководителям городов и районов совместно со всеми профильными службами создать оперативные штабы и держать ситуацию в регионах на постоянном контроле.

Вице-премьер правительства автономии Азиз Абдуллаев подчеркнул, что аварийные бригады и все профильные ведомства работают в усиленном режиме.

Как сообщил генеральный директор ПАО "ДТЭК Крымэнерго" Эдуард Соколовский, по состоянию на 06:00 в Крыму обесточены 206 населенных пунктов, из них 39 частично.

Электроснабжение в регионах восстанавливают 117 аварийных бригад, задействовано 135 единиц техники. За сутки восстановлено 22 линии электропередач, восстановлена работа 273-х трансформаторных подстанций. В целом восстановлено энергоснабжение 23-х населенных пунктов.

По информации министра регионального развития и ЖКХ АРК Виталия Кижаева, сейчас из 905 котельных не работает 27.

Ограничено движение по дороге Красноперекопск-Симферополь.

В регионах организовали работу 23-х стационарных пунктов обогрева. Из-за непогоды закрыто 39 ФАПов и амбулаторий. Кроме того, закрыто 234 школы, приостановлен подвоз более 5-ти тысяч школьников.

"По оперативной информации, с завтрашнего дня будут закрыты школы в Армянске, Феодосии и Керчи. Дошкольные учебные учреждения в основном работают в стабильном режиме. Температурный режим в детских садах не соответствует нормам только в обесточенных регионах", - сообщила первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Журба.

В свою очередь, начальник Регионального центра по гидрометеорологии в АРК Анатолий Рошак сообщил, что штормовое предупреждение в Крыму объявлено на 30 и 31 января. В эти дни прогнозируется сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, ветер 15-25 м/с. Такая погода продержится до конца недели.

Наши блоги