УкрРус

Российские военные поставили ультиматум силам АТО в окружении: сдаться до 6 утра, иначе всех уничтожат!

  • Российские военные поставили ультиматум силам АТО в окружении: сдаться до 6 утра, иначе всех уничтожат!

На данный момент бойцы батальона "Донбасс" вместе с батальоном "Днепр" находятся в окружении российскими войсками, при поддержке танков в Червоносельськом, что в 5-8 км от с. Многополье.

Об этом сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

С россиянами пошел на переговоры командир первого взвода батальона "Донбасс", однако его взяли в плен.

Бойцам поставлен ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены.

"Просим задействовать все возможные и невозможные способы спасти их от гибели, поскольку "Донбасс" не сдается", - отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа, численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что в ночь на 27 августа раненых и убитых бойцов батальона "Днепр" удалось эвакуировать из Иловайска.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

26 августа пресс-служба батальона Днепр-1 и Штаба национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что "под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из батальона "Днепр" и двое ранены.

Позже Семенченко подтвердил, что в сторону Иловайска движется подкрепление.

Наши блоги