УкрРус

Острожно! Боевики планируют на Донбассе кровавую провокацию – Федичев

Читати українською
  • Боевики на Донбассе
    Боевики на Донбассе
    inform-analitic.com

Боевики планируют минировать автобусы в направлении Мариуполя и Бердянска. Об этом сообщает заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в ежедневном комментарии о ситуации на Востоке Украины.

"Просим Вас быть сейчас особенно внимательными! Нам стало известно о том, что боевики "ДНР и ЛНР" готовят крупномасштабную кровавую провокацию. Они спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной "ДНР", в направлении городов Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров боевики планирую обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса. Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей, о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок. Ну а остальные – пусть гибнут!" - сказана в заявлении, опубликованном на сайте Донецкой ОГА.

По его словам, также возможны провокации возле храмов на территории, захваченной так называемые "ДНР" и "ЛНР", во время празднования главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения (Пасхи).

12 апреля, возможны минометные обстрелы праздничных молебнов и шествий, сказал Федичев.

"Призываем вооруженных людей с георгиевскими ленточками помнить и не преступить божей заповеди – "Не убий" в отношении мирных граждан. Впрочем, пока мы не наблюдаем христианской морали в действиях боевиков "ДНР и ЛНР". Наблюдаем лишь жажду убивать и цинично лгать", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ заявили, что им стало известно о новом соглашении, которое готовятся подписать Украина, Россия и боевики.

Наши блоги