УкрРус

СНБО отказался от авиации и тяжелой артиллерии в городах Донбасса

  • СНБО отказался от авиации и тяжелой артиллерии в городах Донбасса
    Обозреватель\ЕРА

Подразделения АТО не будут привлекать военную авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса для уничтожения боевиков. Об этом сказал на брифинге спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает УНН .

"У нас есть информация, что разрозненные банды и небольшие колонны боевиков, которые успели выйти из активного района боевых действий, зашли в город Донецк и продолжают укрепление в Луганске. Однако тактика ВСУ, Национальной гвардии и пограничников остается в том, что массовое бомбежки населенных пунктов исключены", - сказал он.

Лысенко отметил, что бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведется только по колоннам, которые движутся по городам, а также перемещаются между населенными пунктами.

Ранее, 4 июля, Президент Украины Петр Порошенко заверил, что одностороннего прекращения огня больше не будет. Порошенко отметил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Читайте:

Террористы перед уходом заминировали Славянский горсовет

Напомним, информацию о том, что в Донецк уже прибыли террористы из Славянска и Краматорска подтвердил мэра города Александра Лукьянченко.

"Обращаемся с просьбой к жителям максимально сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости", - подчеркнули в Донецком горсовете.

Наши блоги