УкрРус

Путин не будет вводить "миротворцев", ему нужна настоящая война – Данилюк

  • Путин не будет вводить "миротворцев", ему нужна настоящая война – Данилюк
    112.ua

Руководитель Центра оборонной реформы Александр Данилюк, заявил, что президент России Владимир Путин не хочет легализовать свои войска в Украине в качестве миротворческих, потому что ему нужна настоящая война.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Должен не согласиться с выводами СНБО относительно намерения России легализовать собственный военный контингент на Донбассе в качестве миротворческого. Путину нужна война, а не ее замораживание", – уверен он.

Также он заявил, что российские власти организуют теракты на своей территории для того, чтобы оправдать публичное объявление войны.

"Для оправдания полномасштабного вторжения в Украину и публичного объявления войны, Кремль будет организовывать теракты не на Донбассе, а на собственной территории. В терактах будет обвинена Украина. Это позволит Путину говорить не о собственной военной агрессии, а о защите от такой агрессии со стороны Украины", – подчеркнул Данилюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО заявили, что остается высокой вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций - террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений и т.п. для дальнейшего обвинения в этом сил АТО, что создало бы предпосылки для ввода на Донбасс так называемых миротворческих подразделений ВС РФ.

Наши блоги