УкрРус

Экс-чиновник украл у Украины 63 млн и удрал в "министерство ДНР"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Live Journal

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Харьковщине бывшего чиновника одного из госпредприятий Донетчины, который путем рейдерства нанес убыток бюджету страны на 63 млн грн и полностью перешел на сторону террористов "ДНР".

ОБ этом в четверг, 12 ноября, сообщает пресс-служба СБУ.

Бывший топ-менеджер государственного предприятия способствовал террористам в захвате государственных объектов угольной отрасли и их перехода под "юрисдикцию ДНР". Перейдя на службу к оккупантам задержанный занял пост чиновника "министерства топлива и энергетики" террористической организации "ДНР".

Сообщается, что преступник приехал в Харьковскую область по личным делам. В СБУ отметили, что его захват произошел в результате многоходовой операции.

" В рамках открытого уголовного производства бывшему заместителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ задержали приближенного к главарю "ДНР" террориста, который готовил диверсии накануне местных выборов в Украине.

Наши блоги