УкрРус

Кадыров не поедет воевать на Донбасс, он ужасный трус - Окуева

Читати українською
  • Кадыров не поедет воевать на Донбасс, он ужасный трус - Окуева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, несмотря на свои заявления, не приедет воевать на Донбасс из-за своей трусости.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО, Амина Окуева.

"Это вопрос, наверное, скорее, к писателям-фантастам. Я о том, что Кадыров может сам приехать воевать. Он трус ужасный, ездит в кортеже из сотни машин, причем никто не знает, в каком именно автомобиле он находится. Он даже боится передвигаться по полностью подконтрольной ему территории оккупированной Чечни, поэтому я очень сильно сомневаюсь, чтобы он сюда приехал", - уверена она.

Окуева назвала Кадырова марионеткой президента РФ Владимира Путина.

"Кадыров сам по себе вообще ничего не представляет, он просто марионетка. Без Путина, без российских штыков, на которых его власть держится, он вообще ничто. Как в свое время народ разорвал на части Каддафи, так будет и с ним. Без российского финансирования, управления из Кремля Кадыров, я думаю, не протянет даже нескольких дней. Его ненавидит абсолютно весь народ. И даже многие из тех силовиков, кто у него служит, за исключением разве что самых приближенных, которых там, может быть, несколько сотен. Тех, кто благодаря приближенности к нему имеют реально большие деньги", - заявила чеченка.

"Устранение Кадырова ничего бы не решило. Он, конечно, очень предан Путину, он очень жесток, патологически жесток. Но я думаю, что на оккупированных территориях, как на Северном Кавказе, так и в Украине, все зависит не от марионеток, таких как Захарченко, Плотницкий, Кадыров. Путин найдет, кем их заменить. Именно от Путина исходит воля, а они не отступают от намеченного им плана. Я не думаю, что их устранение что-то бы дало", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 года Кадыров заявил, что будет просить президента РФ Владимира Путина разрешения воевать на Донбассе вместе со своими наемниками.

Наши блоги