УкрРус

Впервые в Украине погибшего в АТО добровольца признали участником боевых действий

  • Впервые в Украине погибшего в АТО добровольца признали участником боевых действий
    Радио Свобода

В Днепропетровске завершился первый в Украине судебный процесс о признании бойца добровольческого батальона, погибшего в зоне проведения АТО, участником боевых действий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Решением Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепропетровска официально признан "факт участия в боевых действиях во время АТО" 46-летнего Александра Петрушова, вдова которого Ольга Петрушова подавала в суд.

Как рассказала СМИ Ольга Петрушова, за официальное признание своего мужа участником боевых действий она боролась несколько месяцев, подала не одно ходатайство в органы государственной власти и везде были отказы.

"По данным жены, ее муж, бывший военный-афганец после начала боевых действий на Донбассе пошел добровольцем в "Добровольческий украинский корпус", созданный "Правым сектором", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 августа на блокпосту в Марьинке, что на окраине Донецка, автобус, в котором ехал доброволец со своими товарищами для обмена пленными, попал в засаду, трое бойцов погибли.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины на 15 декабря с апреля в действующем режиме АТО погибли около 1 тысячи украинских военных, ранено более 3 тысяч бойцов.

Наши блоги