УкрРус

Террористы вернулись к былой активности: использовали все вооружение

  • Террористы вернулись к былой активности: использовали все вооружение
    tsn.ua

За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ) в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины самая высокая за последний месяц.

Об этом в сообщает пресс-центр АТО.

"Так, в течение сегодняшнего дня в зоне проведения АТО боевики российско-террористических бандформирований 65 раз обстреливали позиции украинских войск", – говорится в сообщении.

Наиболее сложной ситуация остается вблизи Донецка.

"С самого утра боевики продолжили обстреливать Пески, Водяное, Марьинку, Красногоровку, Опытное", – сказано в сообщении.

Террористы использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы.

"Пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра 122 мм бандиты били по домам в селе Опытное, также нанесли ущерб жилым кварталам Водяного", – говорится в сообщении.

После непродолжительного затишья вновь было жарко в районе Мариуполя.

"Восемь раз позиции наших воинов в Широкино были обстреляны боевиками из минометов и гаубиц калибра более 100 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия", - рассказали в штабе.

В Луганской области противник вел огонь из минометов калибра 120 мм по Счастью, Крымскому и Болотной.

"В свою очередь, подразделения сил АТО активно наращивают свои боевые способности для отражения возможных попыток прорыва линии обороны и захвата украинской территории", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня террористы осуществляли обстрелы вдоль всей линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Наши блоги