УкрРус

Террористы обстреляли укрепления украинской армии из ПТРК в районе Попасной

  • Террористы на Донбассе
    Террористы продолжают обстреливать украинских бойцов

Ситуация в зоне проведения АТО и дальше остается напряженной. На Луганщине укрепления ВСУ в районе Попасной террористы обстреливали из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), а возле Новоалександровки и Новозвановки - с автоматических гранатометов и 82 мм минометов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении по опорных пунктах украинских воинов возле Марьинки, Новотроицкого и Гранитного террористы вели огонь из стрелкового оружия, а возле Марьинки - с БМП.

"С наступлением сумерек и до полуночи противник активизировался и обстреливал наши позиции вблизи Старогнатовки и Тарамчука из пулеметов и гранатометов, а возле Водяного, Талаковки и Чермалыка - из минометов различных калибров", - говорится в сообщении штаба.

Неспокойно было и на донецком направлении: трижды под огнем минометов оказались опорные пункты вблизи Троицкого, Новоселовки Второй и Авдеевки, а возле Зайцево и Новгородского стреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. Защитников шахты Путиловской (Бутовка) накрыли из стрелкового оружия и минометов. Возле Опытного использовали БМП.

Всего за сутки террористы 36 раз обстреляли украинские позиции, из них на мариупольском направлении стреляли 17 раз, на донецком - 15 и на луганском – 4.

Как сообщал "Обозреватель", террористы опубликовали новые фотографии разрушенного аэропорта в Донецке.

Наши блоги