УкрРус

На блокпостах на Донбассе места в очередях продают за 500 грн

  • Блокпост на Донбассе
    Блокпост на Донбассе
    Скриншот с видео

На блокпостах между подконтрольными Украине и временно оккупированными российско-террористическими войсками территориями Донбасса продают места в очереди.

ТСН отмечает, что чтобы попасть на свободную от террористов Донетчину, люди приезжают к границе ночью. Несмотря на опасность того, что территорию могут обстрелять боевики. Очередь формируют преимущественно таксисты, чтобы потом продать место в ней за полтысячи гривен.

Украинские пропускные пункты на границе с оккупированной пророссийскими бандформированиями территориями работают четко по графику. Преимущественно жители контролируемых террористами "ДНР" районов едут за продуктами.

"Фрукты, сахар, чай, кофе, масло сливочное, творожок, сметанка. Мы сепаратистское не едим. Только свое, вкусное", - говорит жительница Донецка Наталья.

Другие люди надеются получить гуманитарку. "Три килограмма муки, дрожжи, сахар, масло и десять банок консервов. Все надо. От этого никто не отказывается... Нам же "ДНР" ничего не дает вообще. Потому что нам нет 70 лет. До 70 – хоть умирай", - жалуются они.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября в районе блокпоста в Майорске произошла стрельба.

Наши блоги