УкрРус

Илларионов описал возможный сценарий действий Путина на Донбассе

  • Илларионов описал возможный сценарий действий Путина на Донбассе
    vesti-ukr.com

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что глава РФ использует на Донбассе в ближайшее время уже привычный для него сценарий.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"Поскольку сейчас Запад демонстрирует желание идти на соглашение тогда, когда подвергается шантажу, в том числе, и ядерному, как это было в январе-феврале этого года, когда это заставило Меркель и Олланда носиться по всему миру и приехать в Москву и Минск и подписывать за счет Украины Минск-2. Если эта схема сработала уже раз в прошлом, то почему бы не повторить ее еще раз", - говорит он.

По его словам, новое наступление террористов на Донбассе может быть уже этим летом.

"Кстати говоря, первый Минск - результат наступления под Иловайском и продвижения российских войск. Словом, если это сработало два раза, почему не повторить это в третий раз? То есть, провести наступление летом этого года и поставить всех снова перед фактом, создать угрозы крупным украинским городам, территориям и тем самым еще раз вынудить и Украину, и европейские и американские власти пойти на новое соглашение с Путиным уже на новых условиях. Вот этот вариант является, с моей точки зрения, основным", - подчеркнул Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что взгляды главы РФ на Украину существенно изменились в последнее время.

Наши блоги