УкрРус

ГПУ завершила досудебное расследование по делу экс-ректора Мельника

Читати українською
  • Петр Мельник
    Петр Мельник
    Зеркало Недели

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Об этом информирует Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины сообщило о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего ректора и председателя приемной комиссии Национального университета государственной налоговой службы Украины по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 УК Украины, и начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины, по факту получения указанными лицами по предварительному сговору от студентов указанного университета за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс грн путем перечисления денежных средств этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставляемые им банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники указанного руководителя учебного заведения", - информируют в ведомстве.

В ГПУ добавили, что стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанной лица будет направлено в суд.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Ирпенский городской суд снял все обвинения с Мельника, а также снял арест на все его имущество.

В свою очередь, ГПУ подала апелляцию на оправдательный приговор Мельнику.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что Мельник вернется в тюрьму, и поможет этому общественный резонанс, который получило это дело.

4 ноября Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор Мельнику.

Наши блоги