УкрРус

Москаль: повесить убийство судьи Трофимова на бомжей мешают отрезанные головы

Читати українською
  • Москаль: повесить убийство судьи Трофимова на бомжей мешают отрезанные головы
    uainfo.org

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль призвал министра внутренних дел Виталия Захарченко признать профессиональную непригодность в раскрытии убийства судьи Владимира Трофимова и его семьи, а также в очередной раз предложил свою помощь.

Он напомнил, что в декабре исполнится год с момента этого убийства, а Министерство внутренних дел так ничего и не сделало.

"Я недавно звонил харьковским коллегам - интересовался ситуацией, мне сказали: "Геннадий Геннадиевич, забудьте об этом убийстве, у нас ничего по нему нет и не будет". Зато министр то рассказывал о каких-то наркоманах, которые якобы причастны, то намекал, что в деле появилась некая "интересная информация". Думаю, самое интересное в этой "информации" это то, что милиция при нынешней власти превратилась в кучу профессиональных импотентов, неспособных выполнять свою основную функцию", - цитирует Москаля его пресс-служба.

Он также предположил, что руководство МВД уже давно сфальсифицировало бы раскрытие убийства, если бы не его специфика - отсеченные и скрытые головы жертв.

"Они бы уже давно нашли какого-то бомжа или наркомана, дали бы им несколько раз по голове, и те бы искренне во всем "признались", - отметил нардеп. - Но проблема в том, что показать, где находятся отрезанные головы, эти бомжи и наркоманы не смогут, это смогут сделать только настоящие убийцы!".

Нардеп также в очередной раз предложил министру внутренних дел Виталию Захарченко воспользоваться в раскрытии этого и других резонансных убийств помощью генералов милиции, которые являются народными депутатами.

"Я уже предлагал свою помощь, помощь генерала Виталия Еремы из "Батьківщини" и генерала Николая Паламарчука из УДАРа, но в милиции, очевидно, увидели в этом политику. Поэтому можно включить в эту группу и генералов-регионалов - Владимира Малышева, Николая Джигу и Ивана Мирного", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Cледствие склоняется к версии о том, что Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

Позже глава МВД заявлял, что милиции известны имена людей, причастных к убийству судьи Владимира Трофимова.

Наши блоги