УкрРус

МВД Украины готово доказать, что члены "ДНР" - террористы: найдены необходимые улики

  • МВД Украины готово доказать, что члены "ДНР" - террористы: найдены необходимые улики
    Обозреватель/EPA

Министерство внутренних дел Украины собрало достаточно доказательств террористической деятельности так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

"Члены "ДНР" причастны к 80 тяжелым и особо тяжелым преступлениям, в том числе - более 50 убийствам. Главным следственным управлением МВД Украины собрано достаточно доказательств относительно квалификации действий руководителей и участников так называемой "Донецкой народной республики" по ч.1 ст. 258-3 УК Украины, а именно, создание террористической организации на территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе написали, что указанная террористическая организация, занимаясь в течение 2014 года террористической деятельностью, причастна к 54 фактам умышленных убийств, 9 фактам посягательств на жизнь представителей правоохранительных органов, 5 фактам незаконного лишения свободы и похищения человека, 7 фактам захвата помещений, 3 фактам завладения транспортными средствами и 2 фактам уничтожения военной техники.

"ГСУ МВД Украины принимаются меры по получению доказательств причастности террористической организации ДНР к совершению других террористических актов, задержанию членов террористической организации и привлечению их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 19 января, Европарламент должен решить, признавать ли "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги