УкрРус

В Кривом Роге женщина забила племянника сожителя кувалдой

  • В Кривом Роге женщина забила племянника сожителя кувалдой

На Днепропетровщине 52-летняя женщина убила кувалдой 26-летнего племянника своего сожителя. Подробности "Обозревателю" рассказала сотрудник пресс-службы областной милиции Ольга Свиридова.

В частности, как рассказала Свиридова, сообщение об убийстве в милицию поступило 16 июля.

"В 16. 45 16 июля в Криворожское районное отделение милиции поступило сообщение, что в одной из квартир города лежит труп мужчины", - говорит Свиридова.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили в квартире на диване труп 26-летнего ранее судимого жителя Апостольского района, хозяйку квартиры, также ранее судимую и ее сожителя.

"Убитый был ранее судим по двум статьям УК Украины: ст. 125 – умышленное нанесение легких телесных повреждений и по ст. 309 – незаконное производство изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Подозреваемая была судима по ст. 94 - принудительное лечение и ст. 140 - неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения", - отмечает Свиридова.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий милиции удалось полностью восстановить картину происшествия.

"Накануне вечером, 15 июля, все трое – женщина, ее сожитель и его племянник распивали на кухне спиртные напитки. Около 23.00 сожитель отправился спать. А они вместе с его племянником продолжили пить", - продолжает сотрудница пресс-службы.

В какой-то момент, женщина, вспомним, что когда-то ее сожитель говорил о племяннике, что он плохой, выйдя из кухни и зайдя на балкон, взяла там кувалду и нанесла ему по голове семь ударов. От полученных травм 26-летний племянник сожителя скончался на месте происшествия. Женщина после совершенного убийства отправилась, по словам Свиридовой, спать.

"В 7.00 подозреваемая и ее сожитель проснулись и продолжили распитие спиртных напитком. Лишь в полдень мужчина решил сообщить о преступлении в милицию", - говорит сотрудница пресс-службы.

Подозреваемая была задержана и дает показания. От убийства она не отказывается. Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство".

Как ранее сообщалось, на Буковине милиционера ударили топором.

Наши блоги