УкрРус

"Пряники на Майдане и геноцид Донбасса": журнал НАНУ опубликовал статью в лучших традициях пропаганды Кремля. Фотофакт

Читати українською
  • "Пряники на Майдане и геноцид Донбасса": журнал НАНУ опубликовал статью в лучших традициях пропаганды Кремля. Фотофакт | фото 1
    1/5
    © Facebook Оксана Онищенко

Научный академический журнал Национальной академии наук Украины "Социология: теория, методы, маркетинг" в разделе "Научная жизнь" опубликовал материал круглого стола в оккупированном Луганске явно антиукраинского пропагандистского содержания.

Об этом на своей странице в Facebook написала обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии газеты "Зеркало недели" Оксана Онищенко.

Речь идет о материале некоего кандидата юридических наук А. Лопаты. В своей статье, которая называется "Луганск: жаркое лето 2014 года", автор критикует Революцию достоинства и Вооруженные силы Украины, обвиняя их в геноциде и использовании запрещенных международным правом средств и методов ведения войны.

"Читаю и не верю своим глазам. Невозможно представить, что это печатает академический научный журнал. И не могу не поделиться самыми яркими отрывками. Революцию достоинства господин Лопата называет государственным переворотом и объясняет: "под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд".."Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего... Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у "донецких", но и у "своих" - "киевских", "львовских", "ровенских"и т.п", - приводит отрывок из статьи Онищенко.

Не менее интересны высказывания Лопаты и о военных действиях на Востоке Украины.

"Было принято решение о срочном направлении всего майдановского "горючего" материала на восток Украины, слепив через средства массовой информации образ донбасского "врага-ватника". Тактически это было правильное решение, в стратегическом плане - провальное и преступное. Преступное, потому что по действующей Конституции Украины нельзя использовать вооруженные силы против собственного народа. И, самое главное, действия нового руководства страны в этом случае могут подвергнуться положению Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него", - сказано в "научной" статье.

"Сегодня население Донбасса систематически, в массовом порядке и с особой жестокостью уничтожается ВС и Нацгвардией Украины, в том числе и путем применения запрещенных международным правом средств и методов ведения войны. Что касается временного ресурса, то для Киева его практически не осталось, время работает против него. О "моральном" ведении войны также не стоит говорить - 80% погибших в "ДНР" и "ЛНР" являются мирными гражданами", - цитирует выдержки из статьи Онищенко.

Интересно, что в редколлегии журнала представители ведущих украинских высших учебных заведений: КНУ им.Шевченко, ХНУ Каразина, Киево-Могилянской академии, НПУ Драгоманова и тому подобное.

Как сообщал "Обозреватель", львовское детское издание "Зайчик" выпустило журнал с картой Украины без Крыма.

Наши блоги