УкрРус

Идет подготовка к новому наступлению - Тымчук

  • Проверка на блокпосту в районе села Виноградное
    Проверка на блокпосту в районе села Виноградное
    Обозреватель/ЕРА

В настоящее время российско-террористические войска на Донбассе пытаются "создать для себя удобную конфигурацию для дальнейшего наступления". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Сейчас столкновения фиксируются по всей линии фронта, но мы считаем, что именно в районе Широкино, в районе Авдеевки и в районе Песок боевики пытаются выдавить наши войска с занимаемых ими позиций, чтобы создать для себя удобную конфигурацию для дальнейшего наступления", - рассказал он. "Условно говоря: они знают, что в Широкино сейчас находятся наши подразделения. Если они пойдут дальше на Мариуполь, у них в тылу остается группировка наших войск. Тогда, с одной стороны, наши подразделения попадают в котел. Но с другой стороны, для террористов это является очень большой помехой, им это тоже не нужно. Поэтому они пытаются выбить наши подразделения из Широкино", - пояснил Тымчук.

И добавил: "Будет наступление или нет – это уже второй вопрос. Но в данном случае решается вопрос тактического уровня".

Тымчук также рассказал о главном условии наступления террористов, а именно: "Мы улавливаем закономерность: российско-террористические войска, которые есть сейчас на территории Донбасса, самостоятельно никогда не проводили и не будут проводить широкомасштабные наступательные операции. Они всегда их проводили только при мощном усилении подразделениями российской регулярной армии. То есть сейчас мы будем наблюдать за поведением тех многочисленных батальонов и групп российских войск, которые есть в пограничных районах. Если начнется массовое введение на Донбасс этих войск, это значит, что через пару суток будет наступление".

По словам Тымчука, "за счет того, что сейчас наши войска удерживают Широкино, они не могут развертывать свои ударные группы, которые формируются - в том числе в районе Широкино и на этом направлении в целом".

Напомним, как ранее сообщала группа "Информационное сопротивление", террористы начали все чаще использовать леса в качестве мест для ведения боевых действий.

Наши блоги