УкрРус

Террористам "ДНР" подготовили концепцию "наступательных операций" - Тымчук

  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Специалисты из РФ по информационно-психологическим операциям на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донецкой области разработали концепцию "информационных наступательных операций".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Группа российских специалистов по информационно-психологическим операциям (ИПсО) и в сфере PR, "откомандированная" в "ДНР", разработала концепцию "информационных наступательных операций", утвержденную администрацией президента РФ, и которую в данное время реализовывает руководство "ДНР" - информировал он.

По данным Тымчука, главной целевой аудиторией при проведении этой "операции" является население неоккупированной территории Украины, в первую очередь – восточных и южных регионов.

"Два основных направления – раскручивание тем нивелирования украинским руководством завоеваний Майдана (отсутствие наказания представителей бывшей власти, коррупция, отсутствие реформ) и игра на социально-экономических проблемах. Первым этапом в проведении операции стало проведение "прямых линий" руководства "ДНР" с жителями неоккупированных территорий", - уточнил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля Захарченко провел "прямую линию" с жителями Харькова, пообещав им военную помощь, если те "встанут с колен". Позже выяснилось, что IT-специалисты СБУ создали зеркало страницы онлайн-конференции и направили ее всем администраторам пророссийских групп в соцсетях.

Наши блоги