УкрРус

Боевики пытаются перенести террористические акты на другие регионы страны

  • Боевики пытаются перенести террористические акты на другие регионы страны
    Обозреватель/ЕРА

Обстановка в Донецкой и Луганской областях, несмотря на действие режима перемирия, существенно обострилась, боевики не прекращают попыток перенести террористические акции в другие регионы страны. Об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"Боевики осуществляют обстрелы военных объектов, фиксируются многочисленные попытки перенести террористические акции на другие регионы страны - в частности, на Харьковскую область", - сказал Лысенко.

Он рассказал, что лидеры террористических группировок и российская сторона продолжают перекладывать ответственность за несоблюдение режима перемирия на украинских военных. Они распространяют заявления о якобы обстреле украинскими силовиками жилых домов на востоке Украины и объектов пограничной и таможенной служб Российской Федерации.

"Однако установлено, что террористы активно используют артиллерийскую установку в Славянске, ведут из нее огонь по жилым кварталам города. Так, вчера во время артобстрела террористами Славянска ранения получили двое пенсионеров, частично поврежден жилой дом. Также было обстреляно помещение ГАИ", - сообщил Лысенко.

Напомним, в Славянске террористы обстреляли жилые кварталы. Это призвело к гибели восьми человек.

Наши блоги