УкрРус

Признались! В росСМИ написали о погибшем под Дебальцево российском наемнике: фотофакт

  • Российский наемник погиб в Украине
    Российский наемник погиб в Украине
    Амур.инфо

Российское СМИ сообщило о гибели в районе Дебальцево (Донецкая обл.) гражданина России, который воевал на стороне боевиков.

Так, согласно публикации "Амур.инфо" от 6 февраля, в которой ссылаются на информацию заместителя председателя организации "Боевое братство" Валерия Вощевоза, погибший - 27-летний житель Благовещенска, который "выехал добровольцем в Луганск в октябре 2014 года".

"Благовещенец погиб во время обстрела Дебальцево Донецкой области 27 января. Об этом стало известно только сейчас. Вощевоз сообщил, что постарается помочь привезти тело погибшего в Россию", - отмечается в сообщении.

"Четверо его товарищей, тоже с амурской столицы, позже вернулись домой. Жена погибшего рассказала, что их не устроило вознаграждение в 15тысяч рублей, а ее муж Сергей остался воевать по своим убеждениям", - пишет издание.

У погибшего мужчины в Благовещенске остались жена и полуторагодовалая дочь.

Так же в СМИ отмечается, что по примерным подсчётам, на стороне боевиков в Украине воюют около 50 амурчан.

"До настоящего времени было известно только об одном раненом жителе Приамурья. Он до сих пор находится в Санкт-Петербурге", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" заявили, что якобы СБУ "забрасывает" переодетых "ополченцев", чтобы пугать мирных жителей и дискредитировать российских военных.

Наши блоги