УкрРус

Террористы "ДНР" предлагают зелёный коридор украинским военным под Дебальцево

Читати українською
  • Террорист Пушилин
    Террорист Пушилин
    ТВЦ

Террористы "ДНР" готовы предложить украинским военным, оказавшимся, по их утверждению, в "дебальцевском котле", зелёный коридор.

Об этом заявил представитель так называемой "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин, передает Интерфакс-Украина.

"На данный момент мы считаем это (Дебальцево. – Ред.) нашей внутренней территорией, предложим зелёный коридор для ВСУ. Они могут выйти без оружия и без техники", - сообщил Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

Он утверждает, что в Дебальцево остаются от 6 до 8 тысяч украинских военнослужащих.

Как заявил Пушилин, столкновения в районе Дебальцево продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Генштаба, ситуация в районе Дебальцево остается динамичной. Командование находится на постоянной связи с личным составом, который несет службу на опорных пунктах вокруг Дебальцево.

Ранее также сообщалось, что главарь "ДНР" решил ослушаться Кремль и поставил силам АТО в Дебальцево ультиматум.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Позже представители террористической организации "ДНР" заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево потому, что это "их территория".

Комментируя заявления боевиков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны "соблюдаться безоговорочно".

Наши блоги