УкрРус

В Запорожье последователи Остапа Бендера выудили из австрийца 40 млн гривен

Читати українською
  • фото - пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области
    1/2
    фото - пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области

В Запорожье последователи "великого комбинатора" Остапа Бендера обокрали австрийца на 40 млн гривен. Подробности аферы "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

Читайте:Обманутая гадалкой клиентка рассказала, как отдавала той деньги для брата

Как рассказали в пресс-службе, эта история началась несколько месяцев назад. Гражданин Австрии, достаточно известный искусствовед, влюбился в 22-летнюю украинку, жительницу Запорожья. Любовь оказалось взаимной. Но если многие украинки в таких случаях предпочитают выехать из Украины, девушка мечтала о собственном бизнесе в родном городе. Для того, чтобы реализовать мечты любимой, австриец решил купить несколько помещений в Запорожье под салон красоты и под новый торговый центр.

Читайте:В Киеве аферист-индус "заработал" 3 млн грн

"За помощью он обратился к своему знакомому, гражданину Швейцарии. Тот ему сразу же предложил купить два здания – жилой дом в одном из элитных районов Запорожья, а кроме того, здание бывшего кинотеатра под торговый центр и еще один объект недвижимости под салон красоты", - заявили в милиции.

Австриец, обрадовавшись, согласился на предложения своего знакомого швейцарца. О том, что гражданин Швейцарии договорился с двумя жителями Запорожья его обмануть, даже не догадывался.

Читайте:Магазины на Крещатике у аферистов купил депутат - СМИ

"На протяжении года трое комбинаторов вытянули из австрийца около 40 млн гривен. В одном случае деньги брались под покупку какой-то недвижимости: покупая дома, чтобы успокоить австрийца, они потом переоформляли право собственности на своих родных. После продавали эти объекты третьим лицам", - продолжили в пресс-службе.

В другом случае - просто демонстрировали наивному покупателю подделки или требовали с него деньги для уплату налогов и различных юридических услуг.

За это время организатор афер смог приобрести для себя элитный автомобиль.

Неизвестно, сколько времени продолжалась бы эта афера, но видно, любимая австрийца начала о чем-то догадываться. О своих умозаключениях девушка рассказать не успела, так как во время поездки в одну из стран Ближнего Востока она погибла при невыясненных обстоятельствах.

Читайте:СМИ: задержан аферист, обманувший украинцев на 25 млн

Раскрыть преступление милиции удалось благодаря оперативной информации. Было открыто уголовное производство по ст. 190, ч. 4 УК Украины "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой". В ходе проведения проверки были установлены трое участников этой группы, после чего было проведено их задержание. На данный момент им уже объявлено о подозрении, в качестве меры пресечения суд избрал для них содержание под стражей.

Как ранее сообщалось, в Киеве были разоблачены аферисты, продававшие дома на Крещатике.

Наши блоги