УкрРус

Люди Януковича и другие: бойцы "Донбасса" обнаружили в своих рядах "мертвые души"

  • Батальон Донбасс
    Иллюстрация
    Апостроф

Бойцы батальона спецназначения "Донбасс" обнаруживают в своих рядах людей, которые в зоне АТО присутствуют лишь по документам, и на передовой никогда не были.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что военные подозревают, что места в батальоне продают как и статусы участников боевых действий. В списках на получение такого статуса стоят как чиновники времен Януковича, так и недолюстрированные правоохранители. Коррупционные признаки добровольцы стал замечать после того, как впервые вышли из зоны АТО.

"Добровольческий батальон, в который записались люди, которые хотели защищать свою страну – он реально превращается в какое-то частное реально какое-то предприятие", - говорят бойцы.

"Донбассовцы" сами взялись расследовать этот вопрос, несмотря на то, что им угрожали и настоятельно советовали не рассказывать ничего журналистам.

В частности, в рядах "Донбасса" обнаружили генерал-майора таможенной службы, советника таможенников первого ранга, главу таможни Днепропетровской области времен Януковича Александра Ледника.

В свою очередь, командир батальона Анатолий Винагродський утверждает, что ни одной мертвой души в подразделении нет и готов предоставить документы по каждой фамилии, что ситуация в "Донбассе" является результатом внутренних конфликтов и разногласий.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ заявила о рекордной эскалации на Донбассе.

Наши блоги