УкрРус

ДТП в Одессе с участием "Бентли": подробности

Читати українською
  • ДТП в Одессе с участием "Бентли": подробности

Автомобиль "Бентли", который вчера, 5 ноября, сбил пешехода, действительно принадлежит депутату Одесского горсовета Геннадию Чеките. Это "Обозревателю" заявили в его приемной.

"Этот автомобиль был действительно выставлен на продажу", - сказали "Обозревателю в приемной.

В то же время, сказать о том, когда именно автомобиль был выставлен на продажу и в каком автосалоне он находился, отказались, как, впрочем, и соединить с депутатом. Сказали, что его нет, и вряд ли Чекита захочет давать комментарии по этому поводу.

В пресс-службе областного УГАИ информацию о ДТП подтвердили, но особо не распространялись, лишь добавили, что пешеход, который умер от полученных травм на месте происшествия, переходил дорогу в неустановленном месте по ходу движения транспорта и направили за комментариями в следственный отдел по расследованию ДТП.

В следственном отделе "Обозреватель" заверили, что расследование происшествия ведется. Но кто именно находился за рулем автомобиля во время совершения наезда на пешехода, сказать отказались, ссылаясь на тайну следствия. Лишь сказали, что соответственно с законодательством Украины, водителем автомобиля может быть кто угодно, главное чтобы на руках был техпаспорт. Также заверили, что данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 286 УК Украины "нарушение правил безопасности движения".

В пресс-службе областной милиции информацию о ДТП подтвердили, как и то, что за рулем автомобиля находился не Геннадий Чекита.

"Автомобиль находился на продаже в автосалоне. За рулем находился один из сотрудников этого салона. Он признался в совершении ДТП. На него указали очевидцы происшествия", - сказали в пресс-службе милиции.

Как ранее сообщалось, в Одессе на Николаевской дороге было совершено ДТП. Водитель "Бентли", двигаясь в сторону ул. Лиманная совершил наезд на 23-летнего пешехода, который переходил дорогу справа налево по ходу движения в неустановленном для этого месте. От полученных травм он умер на месте происшествия.

смотрите также:

В России иномарка впечатала пешехода в автобус

Наши блоги