УкрРус

Москаль рассказал о людях беглого Калетника в таможне Закарпатья. Документ

  • Таможня
    Иллюстрация
    Бизнес

В руководстве таможни Закарпатской области работает ряд чиновников, которые входят в круг людей сбежавшего в Россию Игоря Калетника, который возглавлял Гостаможню во времена экс-президента Виктора Януковича.

Об этом 13 мая заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба чиновника.

По его словам действующий заместитель главы областной таможни Андрей Крымский и начальник таможенного поста "Мукачево" Сергей Свитовенко были назначены с грубым нарушением законодательства.

"Кроме того, грубые нарушения были допущены при назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 года исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а затем 9 месяцев безосновательно находился на больничном. Сейчас он занимает должность первого заместителя начальника Черкасской таможни", - заявил Москаль.

Также был нарушен закон при назначении Василия Германа на пост заместителя начальника Запорожской таможни в порядке перевода из внутренней безопасности Главного управления ДФС в Закарпатской таможне.

"Большинство из названных лиц – это родственники или приближенные лица к бывшему председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, который в феврале 2014 года уехал в Россию и объявлен в розыск, - отметил Москаль.

Также было опубликовано фото письма, которое Москаль направил премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить незаконно назначенных таможенников с занимаемых должностей.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заявил о намерении принять конкретные действия относительно прозрачности работы таможни и упрощения бизнес-процедур в Украине.

Наши блоги