УкрРус

Украина должна вести подрывную работу в России – Илья Богданов

  • Илья Богданов
    Илья Богданов

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России, перешедший на сторону Украины Илья Богданов убежден: украинские спецслужбы должны вести подрывную работу на территории РФ. Об этом он заявил во время пресс-конференции в "Обозревателе".

"Россия ведет разведывательно-подрывную деятельность против Украины – это факт. А Украина такую деятельность не ведет. Для меня это большое открытие", - заявил он. По словам Богданова, "спецслужба в Украине – это контора "Рога и копыта".

В этом контексте "Обозреватель" спросил: что могли бы сделать украинские спецслужбы на территории России. "Нужно системно подойти к этому вопросу – бороться с путинским режимом. Первым делом надо ударить по журналистам", - ответил Богданов. И уточнил: "Есть много методов. Можно создавать атмосферу страха, чтобы они чувствовали себя не в своей тарелке. Можно ограничить их выезд за рубеж, сделать так, чтобы они не могли отдыхать на Западе. На это способна любая спецслужба – при желании и системном подходе", - убежден он.

Далее – "русских нужно ориентировать на внутренние проблемы". В этом контексте Богданов заметил, что "русские – самый опущенный народ, который живет на территории, где над ним издеваются. Но русские держат эту территорию – чтобы она не развалилась, чтобы внутри их могли унижать". "Поэтому ни в коем случае нельзя призывать к развалу России. Это укрепляет путинский режим лучше всего", - предупредил он.

По его словам, россиянам необходимо говорить об освобождении от путинского режима.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины, принимал участие в защите донецкого аэропорта, в последствии получил украинское гражданство.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги