УкрРус

Боевики хотели продать лекарства из российского "гумконвоя" в Украине

  • Террористы наладили схему по продаже дефицитных медикаментов
    Террористы наладили схему по продаже дефицитных медикаментов
    sbu.gov.ua

Подзаработать на продаже медикаментов, доставленных Россией в "ЛНР" в качестве гуманитарной помощи, решили боевики.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

"В районе города Золотое, что на Луганщине, Служба безопасности Украины задержала грузовик с лекарствами российского производства. Автомобиль пытался в ночное время вне установленных пунктов пропуска въехать на территорию подконтрольную Украине", - говорится в сообщении.

Во время осмотра автомобиля сотрудники ведомства обнаружили упаковки с медикаментами, на которых был указан адрес отправителя – "Федеральное Госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздрава России, г. Москва".

"Кроме этого, в машине обнаружено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений "ЛНР", изданный "Министерством здравоохранения "ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". Документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян", - сообщили в СБУ.

Эксперты утверждают, что этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного "Минздрава "ЛНР" дефицитных лекарств по гуманитарной помощи в целях личного обогащения.

Ранее "Обозреватель" писал, что на Донбасс прибыл 44-й гуманитарный конвой от России. Стало известно, что в его составе более 1,1 тыс. тонн "гуманитарных грузов". Что именно привезли автомобили МЧС РФ, не сообщается.

Наши блоги