УкрРус

Не смогли спасти: родным солдата-срочника, погибшего на Волыни, не дали опознать тело

  • Назар Баценко
    Погибший Назар Баценко
    Кадр из видео

Военнослужащий Назар Баценко, которого нашли повешенным в военной части Владимира-Волынского (Волынская область), незадолго до смерти жаловался родственникам на жизнь.

Об этом "Обозревателю" рассказал брат погибшего Роман Шумейко.

"Иногда у брата проскакивали выражения, что его жизнь не имеет смысла, но мы не думали, что это серьезно. Он хорошо проходил службу, и о нем позитивно отзывались товарищи по службе... Но перед смертью он жаловался своему другу на одного из начальников", - сказал Шумейко.

По его словам, о смерти Назара родственникам сообщили 16 мая.

"В военной части рассказали, что Назар повесился. Его тело нашли около 13:00 16 мая. Смерть наступила где-то между 11:30 и 12:12. Нашли почти сразу, говорили, что его даже пытался спасти сослуживец. Мы приехали сегодня (17 мая. - Ред.), пытались добиться возможности присутствовать на вскрытии тела, но так и не смогли. Сказали, чтобы увидеть тело, необходимо получить разрешение следователя. Поехали в полицию Владимира-Волынского, у нас взяли показания, а потом неожиданно объявили, что вскрытие уже началось, мы отправились в морг и пытались туда прорваться, но ничего не вышло", - поделился брат погибшего.

Шумейко заявил, что никто из родственников не принимал участия в опознании тела.

"Нам рассказали, что тело уже идентифицировано, никто из нас не присутствовал при его опознании", - сказал Шумейко.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2014 года Назар Баценко хотел пойти добровольцем в ВСУ, о чем даже снял сюжет телеканал СТБ, однако тогда парня не взяли, призвав его на срочную службу, спустя год. Согласно заключению судмедэксперта, который провел вскрытие тела Назара, это было самоубийство, смерть парня была вызвана механической асфиксией. Родные погибшего категорически не согласны с этим и намерены инициировать повторную независимую экспертизу.

Наши блоги